Baltimora Pit Beef (girello di manzo)

Baltimora Pit Beef (girello di manzo)

Ecco a voi un’altra ricetta. Questa volta parliamo di manzo e ci tuffiamo nella città di Baltimora, nello stato del Maryland. La tradizione vuole che la ricetta sia nata nella zona industriale popolata dalle cosiddette “tute blu”.
Cosa serve per prepararlo:
Preparate il dispositivo per una cottura indiretta a circa 130° e stabilizzatelo.
Spennellate la carne preventivamente ben asciugata con un velo di senape e cospargere di rub.
Cuocere ed affumicare fino ai 50° gradi al cuore.
Una volta raggiunta la temperatura desiderata, passare in cottura diretta rigirando spesso la carne per creare la crosta (se avete ben affumicato potreste anche evitare questo passaggio, l’importante è che il rub messo non sia molliccio). Considerate circa 2 ore di cottura per una pezzatura di 1kg di carne.
Lasciare riposare per qualche minuto ed affettare a fette molto sottili.
A questo punto potete preparare un panino con salsa tiger e baltimora pit beef (i puristi utilizzano il Kaiser Roll, panino simile alla nostra “rosetta”).
Nei prossimi due articoli vi parlerò del Pit Beef Rub e della Salsa Tiger.
 
El Chipa

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