Salmone marinato affumicato

Salmone marinato affumicato

Oggi ci avventureremo nella prima ricetta di pesce di questo blog. Una ricetta semplice, veloce e gustosa a base di salmone.

Avete tutto per iniziare? Verificate questo elenco:

  • Filetto  di salmone con pelle (mi raccomando con pelle!!)
  • Placca di cedro

Per la marinatura:

  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di erba cipollina
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 1/2 cucchiaio di peperoncino
  • 120ml di olio EVO

Ora che abbiamo tutto pronto partiamo!!

Immergiamo la placca di cedro in acqua per almeno 1 ora.

Prepariamo il dispositivo per una cottura diretta.

Mescoliamo tutti gli ingredienti della marinatura tranne l’olio con un mixer. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo anche l’olio ed amalgamiamo il tutto a mano.

Condire il filetto con sale e pepe ed immergerlo in 1/2 della marinatura precedentemente preparata.

Posizioniamo la placca di cedro nel dispositivo e chiudiamo il coperchio.

Una volta ottenuto il fumo mettiamo il pesce sulla placca dalla parte della pelle e chiudiamo il coperchio.

Cuocere il salmone finché non diventa rosa al centro e rosolato ai bordi (circa 20-25′).

Servire il salmone con la parte restante della marinata.

Siete pronti a mangiare un salmone buono come mai prima??

 

El Chipa

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