Petto di pollo marinato

Petto di pollo marinato

Seconda ricetta di pollo, dopo i Lollipops, semplice ma gustosa.
Ingredienti:

  • Petto di pollo
  • Per la marinatura: vino bianco, olio EVO, senape, altri aromi a piacere
Preparate la marinatura con 1 parte di vino bianco ed 1 parte di olio EVO, aggiungete la senape che aiuterà i due ingredienti precedenti ad emulsionarsi ed aggiungete gli aromi che più vi piacciono (io di solito metto peperoncino, origano, basilico, sale, pepe e poi quello che trovo…)
Immergete il petto di pollo nella marinatura e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore.
Predisponete il dispositivo per una cottura indiretta 130° e mettete in cottura il pollo. Potete anche affumicare con del melo se volete oppure con altri legni da affumicatura.
Una volta che il pollo avrà raggiunto almeno i 75° al cuore la cottura sarà terminata (io di solito lo tolgo a 78°). Vi troverete tra le mani un petto succoso e tenero!!


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El Chipa

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5 Commenti finora

PoldinoPubblicato il9:39 am - Giu 30, 2017

Ciao, stavo leggendo la tua ricetta e volevo chiederti, il petto di pollo è farcito, giusto? e va marinato già da farcito o va marinato intero e poi farcito successivamente?
Poi per la temperatura al cuore basta inserire la sonda all’interno in un punto qualsiasi? la farcitura influisce sulla lettura della sonda?

    El ChipaPubblicato il10:57 pm - Ago 26, 2017

    Ciao. In questo caso era farcito. La ricetta va benissimo, ovviamente, anche per uno non farcito. L’ho messo in marinatura già farcito e la sonda va infilata cercando di prendere la parte di carne più al cuore possibile.

nico de pasqualiPubblicato il11:21 pm - Lug 11, 2017

Scusa l’ignoranza, ma quando nelle ricette si usa la senape é sempre in polvere o può essere anche in salsa? Grazie

YestherePubblicato il12:24 am - Ago 11, 2017

Ciao! All’interno c’è anche del prosciutto cotto?

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